Ingredientes:
El zumo de 5limas
500g de galletas
250g de mantequilla derretida
780g de leche condensada
8yemas
Bueno....bueno...bueno... ya estamos aquí otra vez!
Hacía muchísimo que no nos poníamos a grabar. Digamos...que han sido unas vacaciones que necesitábamos darnos. Descansar y desconectar del blog y de las recetas.
Una de las cosas que más me gustan de los cake pops son sus formas tan originales. Yo estoy totalmente enamorada de estos cake pops en forma de heleado.
3Hacer bollería es algo costoso y sobretodo en verano pero disfruto muchísimo. He de confesar que el olor a levadura fresca me encanta! La receta de donuts y de berlinas es la misma, sólo que las berlinas no tienen el agujero de los donuts y se rellenan pero son los mismos ingredientes y los mismos pasos. Y os preguntareis qué son los lukumakis! Pues es que hay una tienda en Barcelona, que se llama Lukumas, Lukumas en griego son donuts y los lukumakis son los agujeros de los donuts rellenos. Así lukumakis queda mejor que decir agujeros de donuts, no creeis? Con esta receta os aseguro éxito asegurado, me la dio un amigo que estudió en la Hoffman hace unos cuantos años. así que funciona y quedan riquiiiiisimos. Quedan esponjosos, sabrosos, y deliciosos. Eso sí rellenadlos o glaseadlos porque la masa en sí misma no e smuy dulce. Además con el glaseado de colores quedan de lo más original y perfectos para llevar ala oficina o hacer para un cumpleaños Salen unos 40 donuts y otros tantos lukumakis, así que ya teneis para repartir entre toda la familia como hice yo. Pensé que me costaría más darlos, pero no me duraron en casa ni un día! Con la pinta que tienen entre mi suegra, mi cuñado mis abuelos y mis padres y como no de mi goloso marido, se terminaron enseguida!! Os dejo la receta, como siempre, si teneis cualquier duda, escribidme!
11Como ya sabeis no hay cosa con la que peque más que con el chocolate, es un amor incondicional el que tengo por él. Así que para este veranito no podía faltar una tarta de chocolate. En el blog de Marina, The sweetes taste lei una receta de crema de chocolate con queso crema.
5El jueves 8 de marzo Google hizo su primera fiesta de lanzamiento de Google city experts. Y os preguntareis...eso...¿que es? Pues para ser city expert hay que registrarse (pulsa aqui para registrarse) y hacer 50reseñas. Una vez hechas ya eres google city expert!! ¡¡¡¡ Weeee!!! y para mantenerte debes escribir 5 reseñas al mes. Y google como son lo mas, te invitan a fiestas y quedadas. De momento, es España, solo hay en Madrid y Barcelona. Son 50 reseñas de bares, cafeterías, restaurantes, hoteles de Barcelona. Cuesta un poquito pero merece la pena.
4Hoy he salido en el programa de televisión "Cuines" de TV3 la televisión pública de cataluña. Soy fan de este programa desde hace años. Es un programa diario. Durante los primeros cuatro días de la semana va un chef a cocinar y a enseñar sus secretos pero el viernes está reservado a amateurs como yo ;) Grabé este episodio hace ya casi dos meses, nos levantamos a alas 5 de la madrugada para estar allí a las 7:30 pero valió mucho la pena el madrugón.
2El pasado sábado 5 de abril fui al Bcnandcake tour por Barcelona. Una iniciativa hecha para promover y conocer la Barcelona más dulce. La idea me parece muy original. Si te gusta la repostería es una iniciativa que te va a encantar porque supera todas las expectativas que se puede tener sobre un tour de este tipo. Nos juntamos un grupito de apasionados por la repostería muy divertido. Fuimos el grupo piloto, para probar como sería el tour y se se podía mejorar algún aspecto. Hicimos el tour por el centro, el born y el barrio gótico,(hay dos zonas más de Tour)
4Como cada mes cuando llega mi caja de Degustabox me entra una alegría por el cuerpo que no es ni medio normal! Como cada caja es diferente siempre es un sorpresón abrirla! En este mes llego una paquetito con tortas de Ines Rosales! Tortas de las que compraba mi abuela cuando yo era pequeña.
2Que divertido es el isomalt! Madre mía que divertidisimo es! Os recomiendo a todos que os compreis isomalt y os pongáis a jugar, si bien es cierto, que tenéis que tener muchisimo cuidado de no quemaros.
14Hay muchas maneras de hacer mousse de chocolate, se puede hacer con yemas, claras montadas, chocolate y nata, o solo con claras y chocolate, o solo nata y claras...hay muchas maneras más complejas y delicadas que esta que os enseño hoy.
2Muchas veces, cuando vienen invitados intentamos hacer mega recetas que nos tienen tooodo el dia en la cocina, para que luego se lo coman en 5min, a mi eso, particularmente me da coraje estar 5 horas en la cocina mas el dineral que me gasto para luego comamos como los pavos (dicho por mi madre).
6Es que no me puedo resistir! Cuando voy al mercado siempre siempre siempre que veo fresones me los tengo que llevar a casa, es que no lo puedo resistir!
Me encantan las fresas y desde que me enteré que apenas engordan me vuelven el doble de loca!
A vosotr@s también os pasa con algún alimento?
A
Y un mes más Degustabox me ha mandado su caja con todas estas cositas y la verdad que este mes me vinieron muy bien, porque habían muchos aperitivos que aproveche para sacar a mis invitados estos días post-mudanza en la que tienes que ir enseñando tu piso.
5Amigos y amigas sólo me falta una habitación por desmontar, bueno por montar mejor dicho, es la habitación de invitados, me falta montar la cama, vaciar un par de bolsas y finiquitado el piso!! No me lo creo ni yo! Pero lo que más ilusión me hace es sin duda la cocina. Mi cocina no es ni la más grande, ni la más bonita pero es mía y ya no tengo que ir a casa de mi madre a grabar. Yo agradezco infinitamente que mi madre me dejara ir a su casa pero realmente era un coñazo llevar todos los ingredientes, la kitchen, los moldes, prepararlo todo y volvérmelo a llevar. Ahora ya puedo grabar a cualquier hora!! Y por fin después de dos años publicando recetas en Youtube, he hecho el trailer de presentación del canal.
11La receta de hoy la saqué del libro de Toni Rodriguez "Cupcakes veganos". Para quien no lo sepa, el veganismo es una forma de vida basada en la creencia de la no explotación animal. Los veganos no consumen alimentos de origen animal, es decir, ni huevos, ni lácteos, ni miel. Puede parecer difícil la repostería vegana pero la verdad que este bizcocho es vegano, está buenisimo y es muy esponjoso, me sorprendió gratamente. Muchos de vosotros me escribís preguntándome recetas de bizcochos sin huevos y sin lactosa esta receta es perfecta y seguiré haciendo más recetas similares. Realmente es un bizcocho que tenéis que probar tengáis o no tengáis intolerancias porque es de un sabor muy intenso y de una esponjosidad sorprendente. En el libro las cantidades son para cupcakes. Con las cantidades que os pongo os saldría este bizcocho para un molde de 15cm de diámetro o para 12 cupcakes. Y la decoración para cupcakes es exactamente la misma que para la tarta, sólo que yo he añadido la crema de limón sin huevo ni mantequilla ni leche.
17El viernes pasado me llegó la caja de "Degustabox", era la primera vez que lo probaba y la verdad es que trae un montón de cositas super buenas! Tooooooodo esto es lo que tenia la caja, os informo que con el código descuento: 3VSR9 os saldría la caja de "Degustabox" por 9,99€. Os llegara por ese precio una nueva caja con productos nuevos y con los gastos de envió incluidos en los 9,99€. ¿No me digáis que no es una ganga? Entonces al recibir la caja me puse las manos a la obra porque vi Truvia, estevia, y decidí hacer unos paqueques aptos para diabéticos y celiacos
8Mañana es San Valentin!Ya habeis pensando con qué vais a sorprender a vuestra pareja? Y le voy a sorprender que con este bizcocho para desayunar. Como bien sabeis mi marido y yo somos de desayunar contundentemente y ademas geneerosamente asi que le haré los huevos con salchichas y el bizcocho de "postre", porque él lo vale ;) Hacía tiempor que quería publicar mi receta de bicocho de leche condensada. Es un bizcocho muy esponjoso, con muy pocos ingredientes, muy fácil y le gusta a todo el mundo porque la leche condensada está taaaaan rica!
2Ai, ya se nota en el aire que se acerca San Valentin! Las mujeres con pareja sabemos...en el fondo que no vamos a recibir nada...y las que están solteras cruzan los dedos para que el chico que les gusta les diga algo, pero mujeres, no nos engañemos, los hombres pasan de San Valentin! O no? Vuestros maridos o novios son detallistas? Me gustaría muchísimo que nos explicarais qué detalles os hace vuestro marido o novio por San Valentin, sorprendedme por favor!!
10He de reconocer que no soy una mujer extremadamamente romántica, soy detallista pero romántica...no mucho..con deciros que se me olvida el dí de nuestro aniversario os lo digo todo... En cambio mi madre es megaromantica, y le encanta hacer regalitos y detallitos a mi padre PERO mi padre no se encuentra nunca a la altura de mi madre. Mi padre es, sinceramente, un desastre. Jamas se acuerda y jamas le regala nada, por eso siempre en días como San Vaentin o días parecidos suelen discutir. Y por esos hombres, que no son romanticos o olvidadizos, pero que al menos tienen voluntad, va esta receta. O también si crees que San valentin es una chorrada pero quieres hacer algo rápido y fácil, esta también es tu receta.
8POR FIN dejaron de ir al "Eroski" que alegría me dieron!! No vi furgonetas, ni pasillos, ni peleas, ni nada! Me encantó no ver todo eso, le doy gracias al director por ahorrarse esa chorrada. Y no hubo grupo inmune, también me gustó mucho, porque ya veía otra vez al equipo rojo inmune... porque no es por nada... pero hay un tongazo... que ya me gustaría para mi. Pero no tongo para el grupo entero sino para dos del equipo rojo. Prueba de sabor, torrijas, arroz con leche y flan. Evidentemente Amanda no expone a Halima... ponen en la palestra a Angel pero no porque quieran echar a Angel sino (y es mi opinión) quieren darle un toque... o hablas más o te largas... esa es mi sensación.
5Ya sabéis que a mi no me gusta tirar absolutamente nada así que esta receta es una de esas de reciclaje de alimentos. También os contaré que cuando iba a la universidad, yo, joven y lozana... (qué tiempos) en Pamplona había una cafetería que hacia unos batidos increíbles. Batidos de oreo, batidos de donut, batidos de docentes... de TODO! Me encantaba ese sitio!
3Tengo que confesaros que estoy enamorada de los macarons! No tengo muy claro si se pronuncia con un o dos "r", pero da igual están tan buenos que no pararía jamas de comerlos! Esta es la receta que hizo en el programa Paco Torreblanca. Conozco tres maneras de hacer macarons, una y la más simple: Con merengue francés, otra con merengue italiano y la tercera...La de Paco..con merengue italiano y mazapán. Esta receta, la de Paco, la verdad es que da muy buenos resultados, estoy muy satisfecha, de hecho van a ser mis favoritos apartir de ahora.
12Siempre que veo "Deja sitio para el postre" me surge la duda de si escribir o no escribir mi opinión. No lo tengo muy claro porque mi opinión no es precisamente... positiva y eso se puede interpretar como rencor o algo así... pero todo el mundo de mi alrededor me da la razón...quizás todos tengamos rencor... Hacemos un cosa, yo os doy mi opinión y vosotros me dais la vuestra? De momento el programa me recuerda a la película "El día de la marmota". Se repetía el mismo día pues, esa sensación la tengo cada programa. Van al super... furgo arriba, furgo abajo....vuelven, alguien se cabrea... caos mucho caos... uno grupo inmune y un expulsado.
31Hemos decidido que vamos a publicar dos vídeos semanales, los lunes y los viernes! ¿Qué os parece? Nos gustaría que nos dijerais qué recetas os gustaría ver el en blog, ya que vosotros sois lo más importante que tiene el blog. Nos gustaría poder satisfaceros y acertar con los vídeos publicados.
9Para esta tarta con este diámetro hice dos masas de bizcocho genovés, da muy buenos resultados. ¿La habéis hecho alguna vez? Los ingredientes para el bizcocho genovés: 5 huevos 125g de azúcar glass 125g de harina Me encanta el bizcocho genovés porque tiene muchos usos pero sobre todo porque no tiene ni mantequilla ni levadura y se demuestra lo importante que es mezclar bien los ingredientes para introducirles el máximo de aire posible y así dentro del horno este aire se calienta y se expande haciendo que sea esponjoso y más suave.
13Hoy os quiero proponer una comida sana, facil y rapida, una deliciosa Quiche! Yo la he hecho de verduras pero enrealidad le podemos poner cualquier cosa que tengamos por la nevera. La base de la quiche son 3 o 4 huevos, dependiendo del diametro del molde y 80 o 100ml de nata para cocinar. Y ahi le podeis añadir verduras, o jamon de york o cualquier cosilla que os sobre y saldra buenisimo!
12He estado pensando si dar mi opinión sobre el programa de ayer de deja sitio o no.... y tenia mis dudas pero sabéis que? que os voy a dar mi opinión si os interesa seguid leyendo... Ayer por lo que vi... el programa sigue siendo un grandprix, un juego de la oca, una gincana. Te los ves a los pobres con una furgoneta hacia el "Eroski"....donde todos sabemos...que no tienen productos especializados en repostería... ya por eso no sé porque van ahí, con esos productos, pocas filigranas pueden hacer... Por ejemplo, querían hacer un bizcocho azul... con que? con color liquido vahine? Enserio? Para masas con color amarillentos los colores fríos no mantienen su color, como el azul que con amarillo se convierte en verde... como les pasó, y para que eso no ocurra debe hacerse con un colorante especial, y obvio que en "eroski" no hay.
17Una de las tartas que tienen mas éxito en los cursos que doy de cocina es la carrot cake, la tarta de zanahoria vaya. Es una tarta que mucha gente no ha probado y que se sorprende de lo buena que está. Tanto la zanahoria como la calabaza son dos verduras que se usaban mucho en la repostería en la edad media,ya que en esa época no era nada fácil ni barato conseguir azúcar. ¿La habéis probado?
25La relación que se tiene con los abuelos es una relación muy especial. Al menos mi relación con mis abuelos es muy estrecha pero sobretodo con mi abuela con la que tengo una complicidad y un cariño muy especial. Considero que tengo mucha suerte de tenerla en mi vida y de poder seguir aprendiendo de ella.
12Para mi "Deja sitio para el postre" ha sido una de las mejores experiencias de mi vida. He aprendido muchísimo, me lo he pasado genial, he conocido a muchísima gente. Me enorgullece que saliera en pantalla mi madre, mi suegra, mi padre y mi marido, porque para mi, mi familia es lo primero y mas importante.Tanto que aunque no lo pusieran, llevaba un reloj que me regalo mi abuela para que estubiera presentes mis abuelos ese dia conmigo. Ademas me llevo a gente estupenda, conocí a Francisco, Pachi, el chico celiaco que pusieron en la fase de duda y le expulsaron (me dio la receta del brownie). Con él me lo pasé genial y hubieramos dado un toque cañero el programa si hubieramos estado los dos juntos. Tuve la suerte de conocer a Farruco un hombre excepcional.
4Para mi ya es todo un logro haber llegado a ser de los 30 elegidos en el programa "Deja sitio para el postre". Y ser del equipo rojo es todo un halago porque Amanda me encanta,es una gran profesional y siempre le dare las gracias por haberme seleccionado para su equipo. Pero no me parece justa la prueba y no me parece justa aunque no me hubieran echado. Pensareis que es despecho, puede ser, pero os voy a dar mi opinión y mi experiencia.
32¡¡Sí!! El secreto que guardaba lo que no os podía contar...lo que fui hacer en Madrid... El casting para el programa de televisión: "Deja sitio para el postre"! Me presente de pura casualidad. Fue un viernes, estaba en la oficina y vi en un grupo de Facebook un anuncio que ponía algo así: -"si os gusta la repostería y quereis compartir vuestras recetas...o algo así.... escribid a este email" Y así lo hice. Escribí un mail sin saber muy bien para qué era, ni para quien. Le expliqué un rollo tremendo y sin más lo envié. Enseguida me contestaron, me dijo que mandara fotos mías de mí y de mis pasteles, que contestara un qüestionario y que hiciera un video de presentación de 3 min como máximo explicando como soy, quien soy y como remato mis postres.
15Primera receta del año y es una que me encanta!Es el típico postre fácil y muy muy rápido. En 25min lo tienes hecho y perfecto para comer. Es preferible comer esta tarta calentita pero sino os da tiempo templada o fría también se puede comer aunque en mi opinión pierde un poquito. Y acompañada de helado o de nata mmmmmmmm sólo de pensarlo ya salivo!
1Pues sí sí, mi marido es un experto en masas! La verdad que es un partidazo de hombre! ¿Hay algún lujo mayor que entrar por tu casa a las 9 de la noche, cansada y tener la cena hecha? Yo creo que no hay nada mejor... bueno, que después te laven los platos pero bueno... a veces sucede ;) Muchas veces me hace pizza con masa casera o foccacias o incluso masa de pasta y pan. Le quedan buenísimas y no porque le quiera sino porque es verdad.
4Para mi no hay mejor sensación en el mundo que ir a casa de alguien o que vengan invitados a casa y que disfruten con lo que les he cocinado. Para mi es muy satisfactorio. Hay recetas con las que te puedes lucir más o menos y con el Roscón de reyes os aseguro que es una receta para lucirse. En mi opinión los roscones de las pastelerías están sosisimos y son todos iguales y muy caros, con este roscón, veréis que está muy bueno, esta muy sabroso, esponjoso y con una pinta increíblemente casera y preciosa. Os aseguro que vuestros familiares quedaran estupefactos!
11Son taaaaaan bonitos estos moldes que con sólo ponerlos en mitad de la mesa ya impresionan. Yo particularmente me declaro fan incondicional de la marca Nordic, son preciosos, verdad? Como es taaan bonito hemos decidido sortear este molde de Nordic Ware para que podais hacerlo! Que teneis que hacer: Muy facil: 1-Ser fan de nuestra pagina de Facebook y Compartir el sorteo en vuestro muro de Facebook 2-Suscribiros al canal de Sanwichita de Youtube EL sorteo dura desde hoy 18/12/13 hasta el domingo 22/12/13 que diremos el o la ganadora! Para que os pueda llegar a casa para navidad ya que lo mandaremos urgentemente!
22Brownie de chocolate, es un postre que me gusta mucho, evidente,lleva chocolate, pero en muchos sitios lo ponen demasiado crudo y no me acaba de convencer como lo presentan en muchos restaurantes, ¿no os ha pasado? Había probado recetas de brownie pero ninguna me acababa de convencer. Entonces conocí a Pachi,en el casting de "Deja sitio para el postre" el chico celiaco que deber´´ia haber entrado, me paso esta receta que además es apta para celiacos, con lo cual soluciono dos cosas
8Aix las rosquillas, que seria de una navidad sin las rosquillas? Desde que tengo memoria, diferentes familiares han hecho rosquillas para navidad así que teníamos un gran surtido de rosquillas para elegir, por eso, para mi, rosquillas y navidad, son lo mismo. Eso si, las de mi abuela... las mejores! Esta receta no es la de mi abuela, estas rosquillas son mas sencillas de hacer, bueno mas que sencillas menos engorrosas. A ver si este año mi yaya las hace y comparto con vosotros su receta ;)
Tarta de chocolate Tata de chocolate Tarta de chocolate no me digáis que no os apetece ya. Además con salsa de caramelo madre mía no es de las tartas de dieta nono, esta tarta es para hacerla la típica semana que ha ido fatal, que todo ha salido mal y que cuando llega el sábado solo quieres estar en el sofá, con la manta, una peli y una buen trozo de tarta de chocolate con caramelo y nata. Sabéis de que sensación os hablo?
4No sólo comemos de postres sino que de vez en cuando también me gusta poner alguna recetilla salada, por aquello de hacer algo diferente. Además es un entrante fenomenal para estas fechas navideñas! Hoy quería hacer una receta super fácil que es muy versátil y sirve para un montón de platos que es nada más y nada menos...que... la salsa verde! En este caso sólo la hago con aceite, ajo, harina y caldo de pescado pero le podéis añadir un vasito de vino blanco que también queda muy bueno, pero a mi la verdad es que me gusta mas así con las almejas haciéndose en la salsa le da un gustito buenísimo. El caldo de pescado, el fume lo podéis hacer vosotras.
2Esta receta la he sacado de un blog amigo que se llama La petite cuisine de Paula, muchas veces ya os he hablado de él. Incluso por whatsap me contestaba las preguntas que iba teniendo, desde aquí muchas gracias. Madre mia que gripazo tenía cuando grababa esta receta. Llevaba toda una semana con anginas y fiebre, pero cuando se me fue la fiebre, ya sólo quedaban los moquetes, la voz de manolo y la tos. Conforme iba pasando el día me iba poniendo peor hasta que me veis con esa cara llena de ojeras y nariz roja, mas que una receta parece un anuncio de antigripales,verdad? De todos modos el brioche y el cafetito me sentaron de lujo. El brioche es una masa que sabe casi a roscon de reyes, no tiene mucho sabor en si, pero a mi me encanta y deja la casa con un olor espectacular. Lo único mas engorroso son las horas de fermentado. Tenemos dos opciones, como explica en el video 1-dejarlo durante 4 horas al lado del radiador y pasadas las 4horas amasarlo darle forma y dejarlo otras 2h y ya, hornearlo o 2-Dejarlo toda la noche en la nevera sacarlo 2h antes para que se despierte la levadura, amasarlo, darle forma y dejarlo 2h mas de fermentacion y hornearlo.
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