Hacer bollería es algo costoso y sobretodo en verano pero disfruto muchísimo. He de confesar que el olor a levadura fresca me encanta! La receta de donuts y de berlinas es la misma, sólo que las berlinas no tienen el agujero de los donuts y se rellenan pero son los mismos ingredientes y los mismos pasos.
Y os preguntareis qué son los lukumakis! Pues es que hay una tienda en Barcelona, que se llama Lukumas, Lukumas en griego son donuts y los lukumakis son los agujeros de los donuts rellenos. Así lukumakis queda mejor que decir agujeros de donuts, no creeis?
Con esta receta os aseguro éxito asegurado, me la dio un amigo que estudió en la Hoffman hace unos cuantos años. así que funciona y quedan riquiiiiisimos. Quedan esponjosos, sabrosos, y deliciosos. Eso sí rellenadlos o glaseadlos porque la masa en sí misma no e smuy dulce. Además con el glaseado de colores quedan de lo más original y perfectos para llevar ala oficina o hacer para un cumpleaños
Salen unos 40 donuts y otros tantos lukumakis, así que ya teneis para repartir entre toda la familia como hice yo. Pensé que me costaría más darlos, pero no me duraron en casa ni un día! Con la pinta que tienen entre mi suegra, mi cuñado mis abuelos y mis padres y como no de mi goloso marido, se terminaron enseguida!!
Os dejo la receta, como siempre, si teneis cualquier duda, escribidme!
El jueves 8 de marzo Google hizo su primera fiesta de lanzamiento de Google city experts. Y os preguntareis...eso...¿que es? Pues para ser city expert hay que registrarse (pulsa aqui para registrarse) y hacer 50reseñas. Una vez hechas ya eres google city expert!!
¡¡¡¡ Weeee!!!
y para mantenerte debes escribir 5 reseñas al mes. Y google como son lo mas, te invitan a fiestas y quedadas. De momento, es España, solo hay en Madrid y Barcelona.
Son 50 reseñas de bares, cafeterías, restaurantes, hoteles de Barcelona. Cuesta un poquito pero merece la pena.
Hoy he salido en el programa de televisión "Cuines" de TV3 la televisión pública de cataluña. Soy fan de este programa desde hace años. Es un programa diario. Durante los primeros cuatro días de la semana va un chef a cocinar y a enseñar sus secretos pero el viernes está reservado a amateurs como yo ;)
Grabé este episodio hace ya casi dos meses, nos levantamos a alas 5 de la madrugada para estar allí a las 7:30 pero valió mucho la pena el madrugón.
El pasado sábado 5 de abril fui al Bcnandcake tour por Barcelona.
Una iniciativa hecha para promover y conocer la Barcelona más dulce.
La idea me parece muy original. Si te gusta la repostería es una iniciativa que te va a encantar porque supera todas las expectativas que se puede tener sobre un tour de este tipo.
Nos juntamos un grupito de apasionados por la repostería muy divertido.
Fuimos el grupo piloto, para probar como sería el tour y se se podía mejorar algún aspecto. Hicimos el tour por el centro, el born y el barrio gótico,(hay dos zonas más de Tour)
Amigos y amigas sólo me falta una habitación por desmontar, bueno por montar mejor dicho, es la habitación de invitados, me falta montar la cama, vaciar un par de bolsas y finiquitado el piso!! No me lo creo ni yo!
Pero lo que más ilusión me hace es sin duda la cocina. Mi cocina no es ni la más grande, ni la más bonita pero es mía y ya no tengo que ir a casa de mi madre a grabar. Yo agradezco infinitamente que mi madre me dejara ir a su casa pero realmente era un coñazo llevar todos los ingredientes, la kitchen, los moldes, prepararlo todo y volvérmelo a llevar.
Ahora ya puedo grabar a cualquier hora!!
Y por fin después de dos años publicando recetas en Youtube, he hecho el trailer de presentación del canal.
La receta de hoy la saqué del libro de Toni Rodriguez "Cupcakes veganos". Para quien no lo sepa, el veganismo es una forma de vida basada en la creencia de la no explotación animal. Los veganos no consumen alimentos de origen animal, es decir, ni huevos, ni lácteos, ni miel. Puede parecer difícil la repostería vegana pero la verdad que este bizcocho es vegano, está buenisimo y es muy esponjoso, me sorprendió gratamente.
Muchos de vosotros me escribís preguntándome recetas de bizcochos sin huevos y sin lactosa esta receta es perfecta y seguiré haciendo más recetas similares.
Realmente es un bizcocho que tenéis que probar tengáis o no tengáis intolerancias porque es de un sabor muy intenso y de una esponjosidad sorprendente.
En el libro las cantidades son para cupcakes. Con las cantidades que os pongo os saldría este bizcocho para un molde de 15cm de diámetro o para 12 cupcakes. Y la decoración para cupcakes es exactamente la misma que para la tarta, sólo que yo he añadido la crema de limón sin huevo ni mantequilla ni leche.
El viernes pasado me llegó la caja de "Degustabox", era la primera vez que lo probaba y la verdad es que trae un montón de cositas super buenas!
Tooooooodo esto es lo que tenia la caja, os informo que con el código descuento: 3VSR9 os saldría la caja de "Degustabox" por 9,99€. Os llegara por ese precio una nueva caja con productos nuevos y con los gastos de envió incluidos en los 9,99€.
¿No me digáis que no es una ganga?
Entonces al recibir la caja me puse las manos a la obra porque vi Truvia, estevia, y decidí hacer unos paqueques aptos para diabéticos y celiacos
Mañana es San Valentin!Ya habeis pensando con qué vais a sorprender a vuestra pareja?
Y le voy a sorprender que con este bizcocho para desayunar.
Como bien sabeis mi marido y yo somos de desayunar contundentemente y ademas geneerosamente asi que le haré los huevos con salchichas y el bizcocho de "postre", porque él lo vale ;)
Hacía tiempor que quería publicar mi receta de bicocho de leche condensada. Es un bizcocho muy esponjoso, con muy pocos ingredientes, muy fácil y le gusta a todo el mundo porque la leche condensada está taaaaan rica!
Ai, ya se nota en el aire que se acerca San Valentin!
Las mujeres con pareja sabemos...en el fondo que no vamos a recibir nada...y las que están solteras cruzan los dedos para que el chico que les gusta les diga algo, pero mujeres, no nos engañemos, los hombres pasan de San Valentin!
O no? Vuestros maridos o novios son detallistas?
Me gustaría muchísimo que nos explicarais qué detalles os hace vuestro marido o novio por San Valentin, sorprendedme por favor!!
He de reconocer que no soy una mujer extremadamamente romántica, soy detallista pero romántica...no mucho..con deciros que se me olvida el dí de nuestro aniversario os lo digo todo...
En cambio mi madre es megaromantica, y le encanta hacer regalitos y detallitos a mi padre PERO mi padre no se encuentra nunca a la altura de mi madre.
Mi padre es, sinceramente, un desastre. Jamas se acuerda y jamas le regala nada, por eso siempre en días como San Vaentin o días parecidos suelen discutir.
Y por esos hombres, que no son romanticos o olvidadizos, pero que al menos tienen voluntad, va esta receta.
O también si crees que San valentin es una chorrada pero quieres hacer algo rápido y fácil, esta también es tu receta.
POR FIN dejaron de ir al "Eroski" que alegría me dieron!!
No vi furgonetas, ni pasillos, ni peleas, ni nada!
Me encantó no ver todo eso, le doy gracias al director por ahorrarse esa chorrada.
Y no hubo grupo inmune, también me gustó mucho, porque ya veía otra vez al equipo rojo inmune... porque no es por nada... pero hay un tongazo... que ya me gustaría para mi. Pero no tongo para el grupo entero sino para dos del equipo rojo.
Prueba de sabor, torrijas, arroz con leche y flan.
Evidentemente Amanda no expone a Halima... ponen en la palestra a Angel pero no porque quieran echar a Angel sino (y es mi opinión) quieren darle un toque... o hablas más o te largas... esa es mi sensación.
Ya sabéis que a mi no me gusta tirar absolutamente nada así que esta receta es una de esas de reciclaje de alimentos.
También os contaré que cuando iba a la universidad, yo, joven y lozana... (qué tiempos) en Pamplona había una cafetería que hacia unos batidos increíbles. Batidos de oreo, batidos de donut, batidos de docentes... de TODO!
Me encantaba ese sitio!